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24 janvier 2014 5 24 /01 /janvier /2014 07:07

La vraie tarte au Maroilles du Nord

 

Je sais, je suis un peu gonflée de dire

que c'est la vraie tarte au Maroilles du Nord,

alors que j'utilise une machine à pain.

 

Mais la différence se situe seulement

au niveau de la façon de pétrir...

 

Dans ma cuve, j'ai mélangé :

un oeuf battu,

270 ml de lait,

3 cuill à soupe de sucre,

1,5 cuill à café de sel,

450 gr de farine,

et 1 cuill à café de levure de boulanger.

 

Ma machine a tourné pendant 1h10, sans cuisson.

Puis j'ai versé dans un moule à manquer.

Tarte-Maroilles-1.jpg 

J'ai laissé levé 1h30,

et parsemé ce beau résultat de tranche de Maroilles.

J'ai poivré juste ce qu'il faut !

Tarte-Maroilles-2.jpg

30 minutes à four 180 ° chaleur tournante et naturelle basse, ou bien

40 minutes à four 180 ° chaleur naturelle haute et basse.

 

Tadaaammm :

 

Tarte Maroilles 3 

 

 

Servie ce soir avec une salade coeur-de-boeuf !

 

A partir de demain,

je fais une cure de soupe

pour éliminer les morceaux de brioche

qui s'installent, sans se gêner,

sur ma taille... pfff...


 


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Published by libelluledunord - dans Je cuisine
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commentaires

marido 19/05/2014 14:14


un grand merci pour cette recette en MAP qui va bien me simplifier la vie. Juste une petite remarque, en principe dans la tarte au maroilles, on tartine la pâte de crème fraiche épaisse poivrée
avant de la recouvrir complètement de lamelles de maroilles.


Un peu plus calorique, mais on est plus à quelques grammes près

Vinsareva 24/01/2014 21:38


Bien tentante ta recette.

pipiou13 24/01/2014 21:11


oh lala !! tu me donnes envie   C'est que je suis une picarde de naissance et j'ai vécu dans l'Aisne  jusqu'à l'äge de 35 ans. Le maroilles s'invite souvent à notre table mais la
tarte , je ne saurais dire quand j'en ai mangé .Elle a l'air bien bonne  ! Je copie la recette ....aucazou !

didine68 24/01/2014 20:51


wahouuuu super appétissante :-)


Merci et bonne soirée.

gateuxrigolo 24/01/2014 20:35


moui mais ici ils ne la mangeront pas bisous

Kalypso 24/01/2014 19:47


Est-ce que tu as refait un pétrissage entre les deux levées??

libelluledunord 26/01/2014 07:24



Non, j'ai simplement versé le contenu de la cuve dans mon plat. Et j'ai recouvert ce plat d'un torchon et mis de côté.



nicolbrod39 24/01/2014 17:33


bien appétissant, mais tendance à se mettre sur le tour de taille !

pina 24/01/2014 15:20


miammmm et merci bcp pour la recette!!!!!


gros bisous

cathy 24/01/2014 12:35


Je mets la recette de côté, c'est tellement bon !!!

Malele 24/01/2014 09:57


elle est très appétissante ! dommage les petits bourrelets "après" ...


bises de Malélé

brodannie 24/01/2014 09:17


bonjour 


a tu dejas fait de la tarte avec ta recettes de pate levee je parle de tarte au pomme au sucre ou autre  j aime la tarte avec les bord comme chez le boulanger 


merci pour ta reponse


 annie

libelluledunord 26/01/2014 07:22



Non, pour la tarte au Maroilles, c'est de la pâte briochée.



anaey 24/01/2014 08:32


 Alléchante cette tarte. Comme toi, ma taille prend de l'ampleur très facilement....... alors, je ne ferai que la regarder, malheureusement.

carole bachelet 24/01/2014 07:56


La même sans poivre ce sera parfait bisous

Migaline 24/01/2014 07:43


Sans parler de cette splendide tarte au Maroilles ! C'est un piège tellement c'est bon !

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  • : Je suis née et j'habite dans le Nord. Maman de 3 filles, je suis toujours à imaginer de nouvelles créations. Couture, crochet, tricot, cartonnage, points de croix, home-déco et plein de tutos offerts.
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